Татьяна Устинова и ее два романа

Татьяна Устинова

Татьяна Устинова и ее два романа — это о романах «Отель последней надежды» и «Девчонки, я приехал!»

«Отель последней надежды» Татьяны Устиновой.  Или «Отель Надежды»? Но почему «последней»? Название вызывает некоторое недоумение.

Читайте мою статью «Романы о любви» https://stimofeevna.ru/romany-o-lyubvi/

«Отель последней надежды»

Читается роман с неподдельным интересом. Неожиданные повороты сюжета, неординарные личности придают повествованию своеобразную прелесть.

Не знаю, кого назвать главным героем? Надежду или Уолша, или Максима с Екатериной? И та, и другая пара задействованы в расследовании преступлений. И обе пары подходят для описания любовного романа. А я ведь пишу о любовных романах.

Надежда – начальник службы портье в Питерском отеле. Уолш – начальник группы по охране Президента США. Максим Вавилов – майор убойного отдела МВД, москвич, сын владельца отеля. Екатерина – журналистка с Питерского телевидения, оказавшаяся в Москве на обучении. Она же важная свидетельница убийства, а также жертва нападения, случайно оставшаяся в живых. Максим в Москве спасал свидетельницу Екатерину, а Уолш в Петербурге спасал ее подругу Надежду.

Невозможно было угадать, кто оказался врагом Надежды. И как вовремя оказывался рядом с ней американский полковник Уолш!

Завидую тому, кто будет читать роман «Отель последней надежды» Татьяны Устиновой впервые. Масса впечатлений! Сочувствие и недоумение, загадки и неожиданные объяснения, ожидание и удовлетворение от между происходящего между влюбленными. Даже иногда взыграет чувство мести: «так тебе и надо!». Читайте роман, делитесь своим впечатлением от прочитанного.

«Девчонки, я приехал!»

— уникальный роман Татьяны Устиновой, исторический и, надо понимать, биографический. Рассказ идет о бабушке и дедушке Татьяны и о ее родителях. Да, 50-е годы 20-го века уже являются историей. Прошло больше семидесяти лет.
Как представить тот энтузиазм, ту веру в светлое будущее, которые были присущи молодежи тех лет.

Читаешь этот роман и временами одолевает чувство некоторой неловкости. Но так и было, персональные дела на комсомольских собраниях не были редкостью.
Правда, человек, который тебя очерняет, не всегда оказывается шпионом. Были и такие люди, которые из чисто изощренного удовольствия, доставляли другим неприятности. Пользуясь своим служебным положением, унижали нижестоящих, и им за это ничего не было.
На меня когда-то произвела впечатление беседа с одним пожилым коммунистом. Он говорил, что во всем надо искать скрытый смысл. Вот человек забыл флаг к празднику вывесить, а не враг ли он в душе? А вот человек говорит какую-либо безобидную фразу, надо задуматься, что скрывается за этой якобы беззаботностью?
Роман «Девчонки, я приехал!» оживил мои собственные воспоминания. Я и сама из «романтиков шестидесятых». Были и у меня светлые идеалы, надежды и мечты.

Читайте онлайн avidreaders.ru›author/tatyana-ustinova/